Hof
Unser Familienbetrieb liegt uns sehr am Herzen und wir sind begeistert von der Landwirtschaft. Die Landwirtschaft ist für uns mehr als nur ein Beruf. Es ist vielmehr eine Berufung, welche uns viel Freude bereitet. Wir bewirtschaften unseren Hof nach den Richtlinien des ökologischen Leistungsnachweises ÖLN (früher IP).
„Eine Berufung ist das, was mehr Freude als Arbeit macht.“
– Thomas Romanus
Mutterkuhhaltung
Der grösste und wichtigste Erwerbszweig stellt unsere Herde mit Mutterkühen, Rindern, Kälbern und dem Stier dar.
Dank der natürlichen Haltung und Fütterung ist Natura-Beef, das Fleisch von Jungtieren aus der Mutterkuhhaltung, besonders zart und aromatisch.
Reben
Ein weiterer Betriebszweig ist die Bewirtschaftung der Reben. Unsere eleganten Weine gedeihen in unseren besten Reblagen am Balger Berg.
Auf 180 Aren pflegen wir die Sorten Blauburgunder und Merlot als rote Traubensorten. Als weisse Sorten sind es der Riesling Sylvaner und der Pinot gris.
Ribelmais
Der Ribel gilt als traditionelles Grundnahrungsmittel. Ribelmais ist eine weisse Körnermaissorte für die menschliche Ernährung. Sie ist besonders hart und fordert eine aufwändige und längerfristige Verarbeitung.
Auch auf den Ackerflächen des Eichhofs gedeiht der Ribel.